Банк «Русский Стандарт», лидер российского рынка кредитных карт, представил новый продукт в линейке Imperia Private Banking — премиальную карту Imperia Platinum. «Карта сочетает в себе совершенный дизайн, самые современные банковские технологии и высокий уровень обслуживания», — сообщили в среду в пресс-службе банка.

Imperia Platinum — многофункциональный платежный инструмент с широким набором дополнительных возможностей, разработанный специально для самых взыскательных и рациональных клиентов. Карта предоставляет своим держателям целый ряд финансовых преимуществ и гибкие условия: кредитные ставки до 19% в рублях и до 15% в долларах и евро, неограниченный кредитный лимит, возможность бесплатного использования кредита в течение 55 дней, скидки на годовое обслуживание карты. Кроме того, держатель карты Imperia Platinum получает персональные выгоды в виде дополнительного дохода до 10% годовых на остаток собственных средств по карте и возможность возврата (Cash back) до 2% от суммы совершенных покупок в России и за рубежом.

«Помимо финансовых преимуществ, держателю карты Imperia Platinum доступен широкий пакет привилегий: услуги консьерж-службы для организации путешествий и решения повседневных задач, приоритетный доступ в VIP-зоны ключевых аэропортов мира с картой Priority Pass, скидки и специальные предложения по программе «MasterCard Избранное». Также Imperia Platinum предоставляет держателю возможность участия в программе страхования в путешествии и помощи в экстренных ситуациях», — говорится в сообщении.

«После активации карты Imperia Platinum клиенту автоматически становятся доступны самые современные банковские онлайн-сервисы, такие как интернет-банк, с помощью которого возможно дистанционно совершать онлайн-переводы, оплату услуг и оформлять дополнительные продукты банка (депозиты, кредиты), «Мобильный Банк» для переводов и платежей через мобильный телефон и бесплатный СМС-сервис, позволяющий контролировать счета и операции по карте», — отметили в пресс-службе.

Первоначальная стоимость годового обслуживания основной карты Imperia Platinum составит 15 тыс. рублей, ее держатели могут открыть неограниченное количество дополнительных карт.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 178,09 млрд рублей (28-е место в России), кредитный портфель — 112,41 млрд, обязательства перед населением — 87,43 млрд.