Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о законности отзыва лицензии у благовещенского ОАО «Востоккредитбанк». Об этом говорится в материалах суда, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало агентство РАПСИ/rapsinews.ru, кассационная жалоба была направлена в суд ООО «Дальневосточный оптовик» (акционер ОАО «Востоккредитбанк»). Арбитражный суд Москвы 1 июля оставил без удовлетворения иск компании о признании незаконным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у Востоккредитбанка. Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции.

Лицензия у благовещенского Востоккредитбанка была отозвана 23 ноября 2010 года. Причина — неисполнение федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, а также неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о Центробанке РФ. Арбитражный суд Амурской области 1 февраля признал Востоккредитбанк банкротом, и в сентябре апелляционный суд подтвердил это решение суда.

Как указал московский арбитраж, отклоняя иск акционера банка, доводы истца в том, что нарушения были незначительны и не влияли на финансовое состояние банка, не могут быть приняты во внимание. Банк не обжаловал ранее вынесенные в отношении него предписания. Кроме того, сам истец не оспаривает и в данном процессе наличие нарушений, которые были установлены ЦБ РФ.