БайкалБанк на прошлой неделе открыл в Улан-Удэ новый дополнительный офис по адресу: ул. Ключевская, д. 20.

Как рассказали в банке, в новом офисе с целью повышения скорости обслуживания клиентов установлена система «Электронная очередь». Также офис стал вторым подразделением БайкалБанка, где действует функция оценки клиентом качества обслуживания: от результатов зависит заработная плата оператора.

В офисе установлен банкомат «Прокэш» с возможностью получения наличных и их внесения на расчетный счет. Банкомат «Прокэш» позволяет вносить деньги без их сортировки по достоинству — пачками до 100 купюр за один сеанс: он сам сортирует и пересчитывает купюры, отражая на дисплее общую сумму вносимой на счет наличности, уточнили в банке.

Кроме того, установленное в новом офисе устройство самообслуживания с функцией приема наличных позволяет оплачивать коммунальные и другие услуги, а также осуществлять денежные переводы по системе «Золотая корона».

Новый офис предлагает полный спектр услуг для юридических и физических лиц: расчетно-кассовое обслуживание; операции по пластиковым картам; открытие вкладов в любой валюте и золоте; оформление кредитов; денежные переводы; прием коммунальных, налоговых и прочих платежей; обмен валюты.

Режим работы отделения: вторник — пятница — с 10:00 до 19:00, суббота — до 15:00, воскресенье, понедельник — выходные.

ОАО «АК «БайкалБанк» создано в конце декабря 1993 года крупнейшими государственными и коммерческими предприятиями Бурятии. Ключевой вид деятельности — кредитование юридических лиц и частных клиентов. В настоящее время акции банка распределены между 44 акционерами. Основными владельцами через несколько ООО и ЗАО «Импэкс-Центр» выступают Всеволод Кибирев (19,38%), Мария Клебан (12,25%), Алексей Каленных (10,63%), Галина Михалева (8,6%), Сергей Щеголев, Анна Бакшеева и Владимир Еврецкий (по 6,1%), Анна Потанина (5,47%), Фаина Иванова (3,47%) и Николай Таринов (3,33%). 12,24% акций принадлежит ООО «Артель старателей «Еленинский», Фонд имущества Бурятии владеет 1,34%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 8,54 млрд рублей (261-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,88 млрд, кредитный портфель — 4,46 млрд, обязательства перед населением — 4,53 млрд.