Банк «Акцепт» снизил ставку на 2 процентных пункта по некоторым кредитам для малого бизнеса, сообщили в кредитной организации. Изменения коснулись программ «На приобретение недвижимости», «Развитие», «Рефинансирование плюс», «Ломбардный», «На приобретение автотранспорта и оборудования». Согласно данным банка, процентная ставка по кредитам составляет от 12% до 18% годовых в зависимости от категории заемщиков (ранее — 12—20%).

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка составляет от 12% до 16% годовых; для физических лиц — 14—18%. Заем можно получить от 100 тыс. до 5 млн рублей сроком до пяти лет в зависимости от выбранной программы. При оформлении кредита на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя взимается комиссия за выдачу средств в размере 1,5 процентного пункта от общей суммы.

Кредит могут получить индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица.

ОАО «КБ «Акцепт» — средний региональный банк Новосибирской области, работает с 1990 года. Основные владельцы — бывший член набсовета АКБ «Союз» Павел Езубов (73,823% акций) и член совета Некоммерческого партнерства строителей Сибирского региона Юрий Середа (19,483%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 7,88 млрд рублей (273-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, кредитный портфель — 5,34 млрд, обязательства перед населением — 3,44 млрд.