Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Союз», который требует признать несостоятельным ЗАО «Бюстье» (управляет сетью одноименных магазинов белья, входит в группу «Дикая Орхидея»), ввел в отношении должника первую процедуру банкротства — наблюдение, передает «Прайм» со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Заявитель сообщил в суде, что долг ЗАО «Бюстье» перед банком составляет 134,905 млн рублей. Эту сумму, которая подтверждается двумя определениями суда о заключении мировых соглашений, он попросил внести в реестр требований кредиторов.

Представитель должника заявил, что его доверитель признает долг в размере 122,322 млн рублей. По его мнению, банк необоснованно включил в свои требования проценты, срок уплаты которых еще не наступил.

Судья Вадим Сторублев признал заявление банка о введении процедуры наблюдения обоснованным и определил включить требования кредитора в указанном им размере в третью очередь реестра требований кредиторов. Суд назначил временным управляющим Екатерину Буник. Рассмотрение дела по существу состоится 26 июня.