Енисейский Объединенный Банк запустил новую услугу для владельцев эмитированных им зарплатных карт — кредит «Овердрафт» со ставкой 10,95% годовых.

Как поясняется в посвященном новой программе пресс-релизе, банк к счету, на который поступает заработная плата клиента, открывает ему лимит кредита в размере 75% от среднемесячной заработной платы сроком на год, а клиент в пределах этого срока может неоднократно брать и возвращать кредитные средства; при этом проценты начисляются лишь за дни фактического использования кредита, а поступающая на счет заработная плата автоматически уменьшает задолженность.

Подключить услугу можно в любом отделении банка, для этого нужно два документа: паспорт и пенсионное страховое свидетельство.

Енисейский Объединенный Банк открывает и обслуживает зарплатные и корпоративные карточные счета, используя микропроцессорные пластиковые карты платежной системы «Золотая корона».

Енисейский Объединенный Банк ориентирован на работу с физлицами и корпоративными клиентами в Красноярском крае, где занимает второе место по размеру активов. Является уполномоченным банком краевой администрации, обслуживает и кредитует муниципальные предприятия и организации региона. 28,61% акций принадлежит Красноярскому краю (в лице краевого Агентства по управлению государственным имуществом). ООО «Инфин», которым на 90% владеет председатель правления банка Ассия Белоногова, контролирует 64,32% банка.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 4,07 млрд рублей (391-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,46 млрд, кредитный портфель — 1,85 млрд, обязательства перед населением — 1,81 млрд.