Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что банковская система Германии в 2012 году будет развиваться стабильно, передает «Прайм» со ссылкой на релиз агентства.

«Стабильные» прогнозы по рейтингам немецких банков отражают мнение агентства о поддержке, которую государство окажет кредитным организациям страны в случае необходимости.

«Fitch считает, что если экстраординарная господдержка потребуется для большинства банков ФРГ в ближайшее время, то правительство сможет ее им предоставить. В связи с этим агентство не ожидает понижения рейтингов поддержки в 2012 году», — пишет агентство.

Между тем Fitch отмечает, что прогноз по развитию немецкого банковского сектора в 2012 году полностью основан на идее сохранения еврозоны в том составе, который есть сейчас.

Fitch ранее в декабре понизило долгосрочный РДЭ крупнейшего банка ФРГ — Deutsche Bank — до «А+» с «АА-», установив по нему «стабильный» прогноз. Рейтинг второго по активам банка страны — Commerzbank AG — также находится на уровне «А+».