Председатель правления группы «Ренессанс Управление инвестициями» Андрей Мовчан сообщил, что директором по инвестициям назначен Даниэль Броби, занимавший аналогичную должность в крупнейшем датском банке Bankinvest. Об этом пишет газета «РБК daily». По словам г-на Мовчана, впервые в группу по управлению активами, специализирующуюся на российском рынке, перешел иностранный топ-менеджер, управлявший ранее совокупным портфелем объемом 15 млрд. долларов.

Андрей Мовчан рассказал, что Даниэль Броби является одним из основателей банка Bankinvest, а в последние годы занимал должность главного управляющего активами банка. «Фактически под его управлением находилось порядка 15 млрд. долларов, — пояснил Андрей Мовчан. — Для сравнения: наша группа управляет активами стоимостью 4,5 млрд. долларов». По словам Мовчана, Даниэля Броби в «Ренессансе» привлекла возможность создания более крупной инвесткомпании, чем Bankinvest. «Это первый прецедент, когда директор по инвестициям международного инвестбанка, управлявший 15 млрд. долларов, переходит в компанию, которая специализируется на продуктах в России, — подчеркнул Андрей Мовчан. — К примеру, под управлением главы инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера всего 3,2 млрд. долларов».

Андрей Мовчан добавил, что штаб-квартира Даниэля Броби будет располагаться в Лондоне, но пять-шесть месяцев в году он планирует проводить в Москве, «его основная задача заключается в координации работы всех портфельных менеджеров группы и создании новых продуктов».