В ноябре ИНГ Банк показал значительный рост нетто-активов — 51 млрд рублей. К 1 декабря текущего года этот показатель достиг 230,2 млрд, подсчитали аналитики портала Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации. В относительном выражении рост активов за прошедший месяц составил около 30%.

Ключевым источником такого значительного роста нетто-активов послужили остатки на счетах российских коммерческих предприятий и организаций. Распорядился ИНГ Банк полученными средствами следующим образом — более 20 млрд было выдано в форме межбанковских кредитов банкам-нерезидентам, 14 млрд — банкам-резидентам, 8 млрд было вложено в облигации отечественных эмитентов, 7 млрд размещено в кассе и на корсчете в Банке России. Отметим, что нетто-активы ИНГ Банка с начала 2011 года увеличились на 87%, или 107,4 млрд рублей.

ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» — «дочка» транснациональной финансовой группы голландского происхождения ING Group, работающая на российском рынке с 1993 года. Специализируется на организации финансирования и депозитарных услугах для крупных корпоративных клиентов, является макет-мэйкером валютного рынка (рубль-доллар) и мейджором на рынке межбанковских кредитов. Депозитарий банка — один из крупнейших в России.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 230,23 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,84 млрд, кредитный портфель — 34,73 млрд, обязательства перед населением — 1,77 млрд.