ЕБРР предоставит Промсвязьбанку субординированный кредит на 3,5 млрд рублей, а также потратит 470 млн рублей на выкуп акций банка в ходе его допэмиссии, передает РИА Новости.

В начале декабря Промсвязьбанк увеличил уставный капитал путем допэмиссии среди основных акционеров, одним из которых является ЕБРР, на 6,6% — до 11,134 млрд рублей.

Уставный капитал увеличен на 690,846 млн рублей путем размещения 69,085 млрд дополнительных обыкновенных акций посредством закрытой подписки. Номинальная стоимость одной акции — 0,01 рубля. Фактическая цена размещения ценных бумаг составила 0,0579 рубля. Таким образом, банк привлек в капитал в ходе допэмиссии 4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что все действующие акционеры Промсвязьбанка, кроме немецкого Commerzbank, планировали принять участие в допэмиссии. ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» в ходе размещения ценных бумаг приобрело 60,970 млрд акций допвыпуска.

Также отмечалось, что по итогам допэмиссии часть средств будет получена путем конвертации субординированного займа в акции.