В Москве закончились слушания дел о возврате кредитов, предоставленных Трансстройбанком группе взаимосвязанных заемщиков — ЗАО «ФИНАО» (г. Нефтегорск Самарской области) и его бывшему генеральному директору Камбачекову А. Х. По всем рассматривавшимся вопросам суд принял решения в пользу кредитора. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В общей сложности должно быть взыскано с взаимосвязанных заемщиков около 250 млн. рублей.

В частности, арбитражный суд установил обязанность ЗАО «ФИНАО» погасить задолженности по кредитным договорам, заключенным в 2005—2006 годах с Трансстройбанком, на общую сумму около 160 млн. рублей, выплатить проценты за пользование кредитом на сумму 5,8 млн. рублей, а также неустойку за несвоевременное погашение кредита и процентов на сумму 4,3 млн. рублей.

Также установлена обязанность Камбачекова А. Х. погасить задолженности по кредитным договорам, заключенным в 2005—2006 годах с Трансстройбанком, на общую сумму 73,5 млн. рублей, выплатить проценты за пользование кредитом на сумму 3 млн. рублей, а также неустойку за несвоевременное погашение кредита и процентов на сумму 1,5 млн. рублей.