Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о том, что решением Арбитражного суда Москвы от 28 июня 2007 года ЗАО АКБ «Лео-Банк» подлежит ликвидации в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Функции ликвидатора возложены на АСВ. Заявление госкорпорации опубликовано в «Вестнике Банка России» от 17 июля.

Требования кредиторов с приложением подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, или вступивших в законную силу судебных актов направляются представителю ликвидатора по адресу 109052, Москва, а/я 48.

Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении 60 дней с даты первого опубликования настоящего сообщения в «Российской газете» или «Вестнике Банка России». Участниками первого собрания кредиторов являются кредиторы, предъявившие свои требования в течение 30 календарных дней со дня опубликования сведений о ликвидации кредитной организации, а также в период деятельности временной администрации, назначенной Банком России. Датой предъявления требования является дата его получения представителем ликвидатора.

При предъявлении требований кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемых требований сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), контактный телефон, а также банковские реквизиты счета, открытого на имя кредитора в одном из банков Российской Федерации (при его наличии), на который могут перечисляться денежные средства в рамках расчетов с кредиторами в ходе ликвидации.

Лицензия у Лео-Банка была отозвана 17 мая нынешнего года в связи с неоднократными нарушениями кредитной организацией Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов».