Банк «Кольцо Урала» запустил новый продукт «Гринкарта» с льготным периодом кредитования до 21 дня. По карте возможно использование как своих средств, так и кредитных. Кредитный лимит карты — до 30 тыс. рублей, процентная ставка — 26,5% годовых. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и отделениях банка — 4% от суммы. Годовое обслуживание карты — бесплатно.

Гринкарта — это кобрендинговая карта банка «Кольцо Урала» и ТРЦ «Гринвич». По карте начисляются бонусные баллы от суммы совершенных покупок: 0,5% — за счет собственных средств, 2% — за счет кредитных средств. Накопленные бонусные баллы в дальнейшем можно потратить у любого участника проекта.

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под названием «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, 61,23% долей принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 20,67 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,43 млрд, кредитный портфель — 15,52 млрд, обязательства перед населением — 12,01 млрд.