Связь-Банк открыл ОАО «Акрон» и его дочернему обществу ОАО «Дорогобуж» возобновляемую пятилетнюю кредитную линию на 90 млн долларов, говорится в совместном пресс-релизе. Кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компаний.

«Группа «Акрон» является одним из наших ключевых стратегических партнеров, с которым банк связывают долгосрочные деловые отношения. Компания зарекомендовала себя как надежный, финансово устойчивый заемщик и стабильно развивающееся предприятие, занимающее лидирующие позиции в своем сегменте рынка», — прокомментировал сделку заместитель председателя правления Связь-Банка Сергей Волохов.

«Только в 2010—2011 годах на финансирование деятельности группы банк выделил более 9,9 млрд рублей, или 330 млн долларов, что позволило инвестировать значительные средства в развитие нашей компании», — отметил первый вице-президент ОАО «Акрон» Оскар Валтерс.

Группа «Акрон» — один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Основными рынками сбыта группы являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 210,29 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 39,06 млрд, кредитный портфель — 114,05 млрд, обязательства перед населением — 14,21 млрд.