Налоговая задолженность в РФ на 1 декабря 2011 года снизилась по сравнению с началом года на 9% — до 1,156 трлн рублей, сообщил журналистам глава ФНС Михаил Мишустин.

Он обратил внимание на то, что в последнее время налоговое ведомство уделяет большое внимание созданию удобных сервисов для налогоплательщиков. Для этих целей на официальном сайте службы в открытом доступе размещена база разъяснений ФНС по уплате налогов.

Кроме того, в текущем году службе удалось добиться существенного снижения количества выездных проверок. «Если раньше проверялся каждый десятый плательщик, то теперь — только один из 100», — сказал он.

Количество жалоб налогоплательщиков в 2011 году снизилось на 15%, а общий объем оспариваемых жалоб по требованиям — на 33%.

Мишустин также сообщил, что налогоплательщики РФ с помощью интерактивных сервисов на сайте ФНС в текущем году провели около 138 тыс. платежей на общую сумму более 100 млн рублей.

Подводя предварительные итоги года, он обратил внимание на то, что в 2011 году были изменены подходы к работе с налогоплательщиками. Речь идет об упрощении взаимодействия за счет развития электронных сервисов.

По данным ФНС, 68% организаций и 60% индивидуальных предпринимателей в настоящее время сдают отчетность в электронном виде. При этом более половины всех налогоплательщиков имеют доступ по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом.