Международная система денежных переводов UNIStream существенно усилила безадресную опцию на Украине. Теперь переводы в формате, когда забрать деньги можно в любом пункте системы в стране получателя, стали доступны в отделениях Экспресс-Банка, уточняется в сообщении российского КБ «Юнистрим».

Система работает в партнерстве с банком с 2008 года. В результате реализации ее проекта по переходу на безадресную опцию более 150 пунктов UNIStream в отделениях Экспресс-Банка перевели свою работу в этот режим.

Банк с головным офисом в Киеве представлен в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Сумской и Харьковской областях.

Переводы осуществляются в трех валютах: американских долларах, евро и российских рублях.

Как сообщил президент UNIStream Сурен Айриян, на Украине, где система работает в партнерстве с 41 банком, более 70% сервисных пунктов из функционирующих 9 800 уже поддерживают безадресный формат. По его словам, в ближайшее время планируется перевести все пункты системы в стране в этот режим.

Характеризуя работу UNIStream на Украине в целом, он отметил значительный рост сети. Так, в Киевской области работает более 1 100 пунктов системы, в Донецкой — более 800, в Днепропетровской — почти 800, в Одесской и Львовской — свыше 600 в каждой, в Харьковской — практически 550, а в Крыму — 490.

Айриян сообщил, что количество трансакций в первые девять месяцев 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на Украине на 18%, а оборот в долларовом выражении — на 22%.