ГК «Ренессанс Управление Активами» (РУА), входящая в «Ренессанс Групп» и занимающаяся управлением инвестициями, приобрела восточноевропейский инвестиционный фонд Griffin с активами 252 млн долларов у Griffin Capital Management, говорится в сообщении «Ренессанса».

После завершения сделки активы под управлением РУА увеличатся с 2,4 млрд долларов до 2,7 млрд, и компания получит доступ к рынкам Германии и Австрии.

Фондом будут управлять директора по инвестициям РУА Пламен Моновски и соруководитель фонда «Ренессанс развивающиеся рынки Европы» Кэрол Кристовски.

«Благодаря этому приобретению мы надеемся значительно увеличить инвестиционное пространство Восточной Европы, в том числе России. Восточноевропейские фондовые рынки продолжают оставаться самыми дешевыми в мире, и мы считаем, что эти остававшиеся до сих пор без внимания активы подают большие надежды в период, когда в регионе происходит новый этап реструктурирования активов», — сказала Кристовски.

Восточноевропейский инвестиционный фонд Griffin занимается управлением активами развивающихся стран Европы и Турции. Фонд был основан Юргеном Киршем и Юлией Штейн в 1999 году, получил популярность среди инвесторов после своего открытия, состоявшегося после падения Берлинской стены. Западноевропейские инвесторы попытались использовать возможности, предоставляемые Восточной Европой.