С 22 декабря ВТБ 24 запускает новый кредит на получение образования по программам MBA и EMBA в Московской школе управления «Сколково».

По данному кредитному продукту ставка равна 10—14% в год (зависит от величины первоначального взноса и наличия поручительства). Сумма займа составит от 750 тыс. до 3,6 млн рублей, срок — от 3 до 5 лет. Комиссия за выдачу кредита не взимается.

Заемщик также получает дополнительную скидку в размере 10% от стоимости обучения при единовременной оплате всей суммы.

Московская школа управления «Сколково» создана в рамках национального проекта «Образование». Основатели школы — 18 крупнейших компаний и частных лиц, являющихся лидерами в нефтегазовой промышленности, металлургии, энергетике, инвестиционной сфере и страховании.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 249,69 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 116,23 млрд, кредитный портфель — 670,08 млрд, обязательства перед населением — 781,84 млрд.