Арбитражный суд Москвы удовлетворил три иска Россельхозбанка (РСХБ) к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим», дистрибьютору алкогольной продукции (торговые марки «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе») о взыскании в общей сложности 1,9 млрд рублей. Об этом сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде, передает РИА Новости.

Банк взыскивал в арбитраже долг по кредитам. Требования по одному из исков составляют 956,7 млн рублей, по двум другим — 520,9 млн и 517,5 млн.

Кроме того, в суде находятся на рассмотрении еще три иска РСХБ к тем же соответчикам на общую сумму 910,824 млн рублей, а также иск на 422,527 млн.

Московский арбитраж 21 ноября ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Черемушкинский рынок» в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компаний.

СМИ в 2005—2006 годах сообщали, что ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» выступят соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса (МФК) на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг. Однако девелоперский проект не был реализован. Черемушкинский рынок в сентябре 2010 года открылся после реконструкции. В сообщении департамента потребительского рынка и услуг столицы говорилось, что была «проведена большая работа по реконструкции основного здания, претерпели изменение все элементы конструкции — от подвального помещения до облицовки внутренних и наружных стен, заново проведены коммуникации, переоборудованы торговые места».

По информации департамента, в рамках реконструкции в каждом торговом ряду установлены мойки и стилизованная подсветка, три входа в основное здание оборудованы двойными автоматическими дверями, пандусами, подвальное помещение площадью около 800 кв. м с современным холодильным оборудованием оснащено лифтами, а также заново открыта гостиница на 90 мест.