Волго-Каспийский Акционерный Банк (Вкабанк) подключился к системе «Золотая корона — Денежные переводы». Как уточняется в пресс-релизе «Золотой короны», распространенном в четверг, пользоваться услугами системы клиенты Вкабанка могут с конца прошлого месяца, отправляя и получая переводы в рублях, долларах и евро в семи пунктах банка в Астрахани. В дальнейшем к «Золотой короне» будут подключены остальные восемь точек в городе и области.

Таким образом, количество пунктов системы в Астрахани превысит 80 штук.

Накануне «Золотая корона» также сообщила о том, что Уралпромбанк начал осуществлять выдачу и отправку переводов по системе в рублях, долларах и евро в головном офисе, расположенном в Челябинске по адресу: ул. Свободы, д. 7. В будущем полный спектр услуг системы будет представлен в остальных пяти офисах банка в Челябинске и Коркино.

Тариф на отправку переводов в обоих банках начинается от 0,5%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы Вкабанка — 2,57 млрд рублей (492-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,00 млрд, кредитный портфель — 0,76 млрд, обязательства перед населением — 0,72 млрд.

Нетто-активы Уралпромбанка на ту же дату — 3,16 млрд рублей (442-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,56 млрд, кредитный портфель — 1,34 млрд, обязательства перед населением — 1,89 млрд.