Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба РФ и Киви Банк в рамках развития проекта Казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов внедрили сервис по оплате налогов по индексу документа в системе «QIWI Кошелек».

Как поясняется в сообщении Киви Банка, теперь для оплаты налогов в персональном «QIWI Кошельке» достаточно набрать в строке «Поиск» название — ФНС, а в открывшейся форме указать индекс налогового документа (цифровой код, содержащийся в налоговом уведомлении; чтобы получить подсказку, где именно он расположен, нужно нажать на знак вопроса рядом с графой «Индекс налогового документа»). Комиссия банка за обслуживание предоплаченной карты, используемой при осуществлении платежа, составит 2%, но не менее 20 рублей.

Как рассказали в банке, уже успешно протестированы и в ближайшее время будут запущены сервисы по оперативным платежам (онлайн) в пользу МВД (штрафы за нарушения в области дорожного движения), Федеральной миграционной службы, Федеральной службы судебных приставов и Росреестра.