Часть банкоматов, установленных в московском метро, необходимо убрать, чтобы освободить место для автоматов по продаже билетов, заявил журналистам в четверг начальник метрополитена Иван Беседин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Целый ряд банкоматов мы будем убирать. Договоры заканчиваются, а там, где еще не закончились, мы дожидаемся их окончания либо переносим эти банкоматы. В случае если появится место под размещение банкоматов, оно будет выставляться на конкурс, но пока таких территорий нет», — сказал Беседин.

Он подчеркнул, что вместо банкоматов освободившиеся места будут использованы для размещения объектов, в которых пассажиры нуждаются больше, в том числе автоматы по продаже проездных билетов. Кроме того, в подземке нужны площади для помещений по обеспечению транспортной безопасности, отметил Беседин.

Так, в 2011—2012 годах московское метро планирует закупить около 1,4 тыс. автоматов по продаже билетов, чтобы сократить очереди в кассы.

Ранее ФАС начала рассмотрение дела об ограничении конкуренции при размещении банкоматов на станциях московского метро. Газета «Коммерсант» сообщала, что этот процесс был инициирован по жалобе одного из граждан. Поводом для обращения стало наличие на территории станций московского метрополитена банкоматов лишь трех банков — Сбербанка, Банка Москвы и Росбанка. ФАС должна определить законность действий метрополитена при определении круга банков, размещающих свои терминалы в подземке.