Министр финансов Канады Джим Флаэрти заявил, что еврозона стоит на грани «очень серьезного кризиса». На его взгляд, высока вероятность того, что европейские лидеры могут потребовать использовать денежные средства налогоплательщиков для рекапитализации банков региона и стабилизации финансовых рынков.

Флаэрти также заявил, что крупные экономики мира, включая Канаду, не будут закрывать глаза на проблемы еврозоны и готовы действовать при определенных условиях.

Он добавил, что лидеры еврозоны были непоследовательны в своих действиях, заявив, что они хотят сохранить зону евро в ее текущем составе, но одновременно при этом не желают использовать денежные средства налогоплательщиков для спасения слабых периферийных стран.

«Собираются они спасти еврозону или нет? Если да, то думаю, что в конечном счете странам еврозоны придется принимать это важное решение», — отметил Флаэрти.

Глава Минфина неоднократно заявлял, что страны еврозоны имеют финансовые средства для решения проблем, способствующих развитию долгового кризиса.