Внешэкономбанк предоставил два кредита 100-процентной «дочке» ОАО «Интер РАО ЕЭС» — голландской компании Inter RAO Credit B. V. для внутригрупповых займов, передает «Прайм» со ссылкой на материалы компании.

Как отмечается в сообщении, ВЭБ предоставляет компании один кредит на 2,2 млрд рублей до 2018 года, второй — на 163 млн долларов до 2015-го.

«Интер РАО» выступит поручителем по кредитам перед госкорпорацией. Сделка была заключена сторонами 21 декабря, ранее она была одобрена акционерами «Интер РАО».

Акционеры компании на годовом собрании в июне одобрили договор поручительства по кредиту на сумму до 30 млрд рублей. Кредит может быть привлечен у ряда российских и иностранных банков через Inter RAO Credit B. V. на срок не более 15 лет. Средства привлекаются для осуществления хозяйственной деятельности.

Inter RAO Credit B. V. на 100% принадлежит Inter RAO Finance B. V., которое, в свою очередь, является 100-процентным дочерним обществом «Интер РАО ЕЭС». Основной целью создания Inter RAO Credit является осуществление внешних заимствований группы «Интер РАО», а также внутригрупповых кредитно-заемных операций в целях централизации потока двухсторонних заимствований и внутригрупповых операций.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» — российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом.