Почти 2 тыс. жителей деревни Гранен в испанской области Уэска выиграли в рождественскую лотерею 720 млн евро, сообщает Sky News.

Приз под названием «Большой куш» (El Gordo) выпал на группу билетов и поэтому будет поделен поровну. На каждого жителя, заплатившего около 20 евро за билет, придется около 400 тыс. евро.

Новость о выигрыше привела жителей в восторг. «Я уже собирался спать, когда мне позвонил друг и сказал, что выигрыш пришелся на билеты в провинции Уэска, которые оканчиваются на 8. Я включил телевизор и понял, что это наш номер», — говорит пенсионер Элеутерио Санчес. Вместе с другими жителями деревушки Санчес вышел на улицу и устремился к лотерейному магазину, который держит Азагра Пиалар. «У меня даже времени не было среагировать. Номер выпал, и люди устремились в магазин», — говорит она.

После того, как жители деревни убедились в выигрыше, начался праздник. На улицах возникли импровизированные танцплощадки, люди пели и обнимали друг друга. Кто-то достал бутылки с шампанским и начал поливать соседей.

Радость жителей Гранена становится еще более понятной, если учесть тяжелое экономическое положение этой области Испании. За последнее время в деревне закрылось несколько компаний, которые давали людям работу. Теперь многие жители связывают надежды на будущее с лотерейным призом.