Банки, чьи отделения находятся в районе проведения митинга в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря, не собираются в этот день усиливать меры безопасности и будут работать в штатном режиме, сообщили агентству «Прайм» в кредитных организациях.

В субботу состоится сразу несколько акций, в том числе митинг оппозиции, в котором заявлено участие до 50 тыс. человек. Мероприятие пройдет на проспекте Сахарова и станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова.

«Никаких особых мер у нас не предусмотрено, будем работать в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Росбанка.

В штатном режиме будет работать и госкорпорация «Внешэкономбанк». «Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности не планируется», — заявили «Прайму» в пресс-службе ВЭБа.

«Здание ВТБ 24 на улице Мясницкой, дом 35 будет охраняться в обычном режиме. Конкретные меры безопасности мы не раскрываем», — рассказал представитель пресс-службы банка.

Офис банка «Траст», расположенный в этом районе, в соответствии со своим стандартным графиком в субботу будет закрыт, указали в пресс-службе.

В Альфа-Банке, чье отделение также находится недалеко от места проведения акции, не стали предоставлять информацию о мерах безопасности в день митинга.