ММВБ-РТС ставит задачей на 2012 год построение совместного технологического единого пространства между фондовыми рынками Украины и России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель председателя правления ОАО «ММВБ-РТС» Роман Горюнов.

«Одной из главных задач по части развития украинского рынка совместно с российским является построение совместного единого технологического пространства между рынками Украины и России для того, чтобы обеспечить взаимный допуск участников и инвесторов на два рынка», — заявил он.

Горюнов отметил, что это технологическое решение, с одной стороны, является интеграцией торговых платформ, с другой стороны — взаимодействием клиринговых систем, что существенным образом повысит привлекательность обоих рынков. «Поскольку создастся фактически возможность построения единой ликвидности упрощенного доступа инвесторов на рынки обеих стран, подобная система, по нашему мнению, будет очень перспективной для компаний, которые хотели бы разместиться и получить дополнительные капиталы», — сказал он.

Горюнов добавил, что реализации этой идеи стоит ожидать в конце следующего года или в первой половине 2013-го.