Совет директоров Депозитарно-клиринговой компании на заседании 20 июля 2007 года одобрил план операционного, технологического и технического развития на 2007—2012 годы. За принятие документа проголосовало 7 из 11 голосовавших членов совета директоров. При этом, как следует из пресс-релиза ДКК, четверо представителей Национального депозитарного центра, принявших участие в голосовании, проголосовали против принятия плана.

В планах ДКК на 2007—2012 годы увеличение уставного капитала. принятый документ обосновывает необходимость повышения капитализации и описывает стратегию развития компании с учетом роли, которую играет депозитарий в развитии эффективной инфраструктуры российского рынка ценных бумаг.

Как сообщалось ранее, в дополнение к плану развития международная консалтинговая группа KPMG подготовила собственные рекомендации по стратегии развития ДКК, предусматривающие необходимость принятия мер по увеличению капитала депозитария.

План развития ДКК и рекомендации KPMG являются основой для рассмотрения предложения крупнейшего акционера ДКК ЗАО «Фондовая биржа РТС» по увеличению уставного капитала депозитария на внеочередном общем собрании акционеров ДКК 8 августа 2007 года.