В Новосибирске открыт очередной офис Новосибирского Муниципального Банка. Как говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации, он находится по адресу: ул. Ядринцевская, д. 16А.

В новом офисе частным лицам предлагаются кредитование, операции по вкладам, прием платежей по системе «Город» и погашение кредитов других банков, валютно-обменные операции, переводы в рублях и иностранной валюте, подключение сервисов «Интернет-банк», «Мобильные платежи» и т. д. Клиенты — юридические лица смогут открыть расчетный счет, подключиться к системам дистанционного банковского обслуживания, разместить денежные средства на депозитах и др.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» (НМБ) — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности довольно стандартны — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций — у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 9,11 млрд рублей (251-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,13 млрд, кредитный портфель — 4,56 млрд, обязательства перед населением — 3,55 млрд.