Вещи, связанные с движением «Захвати», начали интересовать музеи и коллекционеров, передает Associated Press. Множество крупных музеев и исторических обществ торопятся собрать любые материалы, так или иначе относящиеся к движению. Кроме того, музей Нью-Йорка планирует в следующем месяце провести выставку, посвященную движению «Захвати».

При этом участники «Захвати» сами собирают архив из плакатов, листовок, значков, периодических изданий, документов и баннеров, чтобы уберечь короткую историю движения от корректировок в официальных учреждениях. Пока место для официальной выставки еще не выбрано, все эти вещи находятся во временных хранилищах.

К организаторам и участникам движения не раз обращались представители музеев с предложением о покупке накопленного материала либо организации временной галереи.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов «Захвати Уолл-стрит», которая позднее переросла в глобальное движение «Захвати», зародилась в начале сентября, когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь «99% остальных граждан» становится все тяжелее. Движение получило также значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии, Италии и других городах мира.