Банк «Глобэкс» расширяет сотрудничество с системой Contact. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиенты смогут не только сделать денежные переводы в рублях, долларах и евро без открытия банковского счета, но и оплатить услуги сотовой связи, спутникового ТВ, сети Интернет, туристическую поездку, забронировать авиа- и железнодорожные билеты, номера в гостинице, а также пополнить свои счета в платежных системах — партнерах системы Contact.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного количества проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 163,42 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,43 млрд, кредитный портфель — 108,16 млрд, обязательства перед населением — 22,03 млрд.