НОМОС-Банк открыл кредитную линию с лимитом 300 млн рублей ГК «Алтайкрайгазсервис». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Сумма в 150 млн рублей привлекалась компанией для рефинансирования взятого ранее в другом банке кредита, еще 150 млн — для пополнения оборотных средств входящих в группу организаций, ООО «Квингаз» и ОАО «Алтайкрайгазсервис».

«Алтайкрайгазсервис» — самое крупное газовое хозяйство в России, работающее со сжиженным газом. Пять филиалов ОАО «Алтайкрайгазсервис» работают в Барнауле, Бийске, Алейске, Рубцовске, Славгороде.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 482,39 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 58,87 млрд, кредитный портфель — 284,54 млрд, обязательства перед населением — 56,81 млрд.