Татфондбанк получил лицензию на торговый эквайринг (прием карт в торгово-сервисных организациях за товары и услуги) от международной платежной системы Visa. Лицензия предоставляет право кредитной организации без посредников, напрямую, взаимодействовать с международной платежной системой в области эквайринга, поясняется в сообщении банка.

«Наличие такой лицензии позволяет банку значительно улучшить качество предоставляемого сервиса в области эквайринга торгово-сервисных предприятий. Кроме того, теперь мы можем более гибко реагировать на изменения, происходящие на данном рынке», — комментирует заместитель директора департамента розничного бизнеса Татфондбанка Радик Шайхутдинов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 74,52 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 47,10 млрд, обязательства перед населением — 26,01 млрд.