Московское главное территориальное управление ЦБ РФ согласовало кандидатуру Андрея Егорова на пост председателя правления СБ Банка. Совет директоров банка принял решение о назначении первого заместителя председателя правления Егорова предправления в ноябре 2011 года, напомнили в пресс-службе кредитной организации.

Андрей Егоров пришел в Судостроительный банк в 2001 году на должность заместителя председателя правления. В 2007-м был назначен первым заместителем предправления банка.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 41,29 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,67 млрд, кредитный портфель — 24,23 млрд, обязательства перед населением — 8,10 млрд.