Властные полномочия должны передаваться регионам вместе с соответствующими источниками доходов, но не во всех случаях, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Кремле.

«Я согласен с тем, что говорили докладчики в части огромного количества полномочий и гигантского количества федеральных структур — по всем этим моментам нам необходимо наводить порядок», — сказал Медведев. «Если говорить о том, что лучше, то здесь не может быть единого подхода, но в целом я согласен с тем, что говорил министр финансов и министр экономического развития — лучше все-таки, если речь идет о передаче полномочий с соответствующими доходными источниками. Потому что это как бы более строгая ситуация, но это не значит, что мы должны во всех случаях идти по этому пути», — отметил он.

По его словам, делегирование — «вполне возможный и иногда весьма удобный способ регулирования распределения полномочий между федеральным центром, регионами и муниципалитетами». «Я поддерживаю все, что было сформулировано в части перехода на единую субвенцию, а также по тем дополнительным доходным источникам, которые мы уже сегодня обнаружили. Их не так много», — отметил глава государства.