Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует в апреле 2012 года на специальном заседании Совета по финансовым рынкам при президенте РФ представить свои предложения по развитию службы и распределению ее полномочий с другими регуляторами, сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

По его словам, ФСФР планирует более четко определить место, роль и функции службы и представить свои предложения. В настоящее время ФСФР работает с двумя консультантами: компанией ФБК и аудитором Ernst & Young. Консультанты изучают опыт международных регуляторов, оценивают взаимодействие национальных и наднациональных регуляторов, в том числе в рамках рекомендаций «большой двадцатки».

Кроме этого Панкин сообщил, что в соответствии с поручением президента РФ финансовая служба планирует к 15 января представить свои предложения правительству РФ. Они коснутся наиболее острых моментов: «Допустим, доступ к информации о банковских счетах физических лиц, дифференциация санкций по штрафам», — уточнил он.

Глава ФСФР отметил, что работа с консультантами займет еще около двух месяцев.