Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым сократить количество первичных документов налоговой отчетности.

«Нам нужно стремиться к тому, чтобы сокращать количество первичных документов отчетности, на эту тему нужно подумать»,— сказал он на встрече с главой Минфина Антоном Силуановым, замглавы Минфина Сергеем Шаталовым и главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Путин отметил, что понимает претензии предпринимательского сообщества, ведь некоторые виды отчетности в России занимают десятки страниц, когда как в других странах — одну-две страницы. «Я прекрасно отдаю отчет, что должна быть такая налоговая система, которая обеспечила бы интересы государства», — сказал он, добавив, что интересы государства он понимает в широком смысле — «чтобы всем участникам этого процесса было удобно работать».

Путин также отметил, что инструменты фискального характера должны стимулировать экономическую активность, а не подавлять ее.

В ходе встречи глава правительства также отметил, что необходимо ускорить работу по электронному документообороту и по внедрению современных международных стандартов отчетности.