На период новогодних и рождественских праздников банк «Экономический Союз» предлагает получение дополнительного дохода на остатки по расчетным счетам юридических лиц, сообщили в кредитной организации.

В период с 26 по 29 декабря 2011 года для своих клиентов банк «Экономический Союз» предлагает заключить дополнительное соглашение к договору на расчетно-кассовое обслуживание, которое позволяет получить доход за период новогодних праздников, говорится в пресс-релизе.

Процентный доход по ставке 1,5% годовых будет начисляться на остаток денежных средств на расчетном счете. Основные условия для оформления начислений: заключение дополнительного соглашения, остаток денежных средств на расчетном счету должен быть от 3 млн рублей, поступления туда денежных средств в период с 26 по 29 декабря в сумме не менее 1 млн, 30 декабря 2011 года все списания со счета произведены до 15:00 мск, срок действия соглашения — с момента его заключения до 10 января 2012 года. Соглашение можно направить на бумажном носителе в любое отделение банка через операционный зал либо отослать в отсканированном виде по системе iBank2.

Соглашение, полученное до 15:00 мск, принимается к исполнению текущим банковским днем, после 15:00 мск — следующим банковским днем, сообщили в кредитной организации. Последний срок приема соглашения банком — 29 декабря 2011 года до 15:00 мск.

ООО «Коммерческий банк экономического развития государств Европы и Азии «Экономический Союз» образовано в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, владельцем банка выступает председатель его совета директоров Дмитрий Самсонов, контролирующий 98,21% долей. Оставшиеся 1,78% долей принадлежат предправления Татьяне Сальниковой. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады. Достаточно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 2,07 млрд рублей (539-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 1,69 млрд, обязательства перед населением — 0,70 млрд.