Мировые цены на нефть во вторник незначительно колеблются, демонстрируя разнонаправленную динамику на фоне надежд на продолжение восстановления экономики США, которое может вызвать рост спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:56 мск опустилась на 0,02 доллара, или на 0,02% — до 99,66 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,20 доллара, или на 0,19%, — до 108,16 доллара за баррель.

Сильная статистика по экономике США в последние недели укрепляет надежды аналитиков на то, что восстановление крупнейшей в мире экономики будет продолжаться, тем самым способствуя росту спроса на нефть со стороны ее крупнейшего потребителя.

«Экономические показатели улучшаются, особенно в США», — приводит агентство Bloomberg слова фондового менеджера Astmax Co. Тэцу Эмори.

Позднее во вторник станут известны данные по индексу доверия потребителей к экономике США за декабрь текущего года. Аналитики ожидают, что показатель в отчетном месяце вырос до 58,5 пункта с 56 пунктов месяцем ранее.