Полиция ищет преступников, укравших накануне в коммерческом банке на севере-востоке Москвы 22,4 млн рублей, сообщил BRM.ru дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД по Москве Геннадий Богачев. По его словам, в 19:00 мск в полицию обратилась директор коммерческой компании с заявлением о пропаже в кассовом хранилище банка 18,2 млн рублей, 53 тыс. долларов и 62 тыс. евро, которые были заменены на муляжи из нарезанной бумаги.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в московском филиале ЗАО КБ «Кедр» на улице Руставели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Кроме того, 26 декабря в Калининграде трое неизвестных совершили налет на отделение одного из банков. По уточненным данным, был ограблен Сбербанк. Преступникам, вооруженным пистолетом и топором, удалось украсть из кассы свыше 2 млн рублей и скрыться до приезда полиции.