НОМОС-Банк в 2011 году выдал кредитов на 2,5 млрд рублей, сообщил во вторник в интервью РИА Новости директор департамента ипотечного кредитования банка Сергей Арзянцев. Он отметил, что ипотечные программы банка снова заработали с марта 2011 года, до этого времени НОМОС-Банк не выдавал ипотечных кредитов с разгара мирового финансового кризиса в 2008-м.

«Просроченной задолженности по новому портфелю нет» — заявил Арзянцев. Старый портфель сейчас составляет порядка 6 млрд рублей, пояснил он.

По его словам, НОМОС-Банк кредитует покупки на вторичном и на первичном рынках недвижимости, а также выдает займы на ремонт. Арзянцев также отметил, что средний размер кредита в НОМОС-Банке сейчас составляет чуть больше 2 млн рублей. «По мере того, как мы будем развивать ипотеку в регионах, средний размер кредита будет снижаться, так как в регионах жилье значительно дешевле, чем в Москве или в городах-миллионниках. В следующем году, наверное, средний размер кредита в нашем банке будет составлять 1,3 миллиона рублей», — уточнил он.

По словам Арзянцева, с марта 2011 года ставки в среднем снизились на 1,5 процентного пункта. По базовым продуктам — кредитам на покупку квартиры под ее залог — средняя ставка сейчас чуть выше 12%.