Фондовые индексы Европы начали торги вторника ростом на фоне ожидания инвесторами очередной порции статданных из США, которые могут поддержать оптимизм относительно перспектив американской экономики, свидетельствуют данные бирж.

Французский CAC 40 в первые минуты торгов прибавил 0,38% и составил 3 114,02 пункта. Немецкий DAX вырос на 0,4% до 5 903,74.

В Великобритании торги во вторник не проводятся в связи с выходным днем по поводу Рождества.

Во вторник в США аналитическая компания Conference Board обнародует индекс доверия потребителей к экономике за декабрь. Согласно прогнозам аналитиков, показатель в отчетном месяце вырос до 58,5 пункта с 56 месяцем ранее.

Участники торгов также ждут данных по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за октябрь. Эксперты ожидают снижения показателя на 3,2% по сравнению с октябрем 2010 года и на 0,24% в месячном выражении.

«После рождественских праздников в центре внимания участников рынков окажутся данные по потребительскому доверию и индексу цен на жилье в США», — заявил агентству Bloomberg трейдер по акциям MWB Fairtrade Wertpapierhandelsbank AG Андреас Липков.