Немецкая экономика достаточно надежна, чтобы без потерь пережить еврокризис в 2012 году. Об этом заявил в интервью Handelsblatt министр экономики Германии Филипп Рёслер. По его словам, в первом полугодии 2012 года ожидается ухудшение экономической ситуации в ЕС, однако у ФРГ есть все средства, чтобы противостоять этому на национальном уровне.

Для поддержки темпов роста, по мнению Рёслера, необходимо гарантировать наличие специалистов, а также консолидировать бюджет. Однако давать конкретные прогнозы по экономическому росту на будущий год в министерстве пока не торопятся. Рёслер обещает сделать это в январе во время представления годового отчета.

На данный момент правящая коалиция рассчитывает на рост в 1%, однако, по данным Focus, правительство снизит эту цифру к середине января, обработав новые данные.

Между тем глава наблюдательного совета консалтинговой компании Roland Berger Буркхард Швенкер считает, что экономический рост в ФРГ в 2012 году составит 3%. По его словам, это довольно смелый прогноз, но вполне реалистичный. В 2011-м, несмотря на еврокризис, ВВП Германии вырос также на 3%.