Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 19 января рассмотрит два заявления Сбербанка о включении в реестр требований кредиторов обанкротившихся компаний ООО «Лаверна» и ООО «Дом-Лаверна» (Санкт-Петербург, входят в одноименную торговую сеть) задолженности на общую сумму 3,55 млрд рублей, говорится в материалах суда. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, банк требует взыскать с ООО «Лаверна» 2,57 млрд рублей задолженности по кредитным договорам, с ООО «Дом-Лаверна» — 979,49 млн.

Обе компании были признаны банкротами в сентябре. В их отношении открыто конкурсное производство. В настоящее время суд, в частности, уже включил в реестр требований кредиторов ООО «Лаверна» долг перед ЮниКредит Банком на 429,83 млн рублей, долг перед ООО «Декора ру» на 23,19 млн и задолженность перед Петербургским Социальным Коммерческим Банком в размере 35,23 млн рублей.

Также арбитраж в феврале намерен рассмотреть требования ряда кредиторов ООО «Дом-Лаверна» о включении в реестр долга на общую сумму около 98 млн рублей (без учета задолженности перед Сбербанком), где примерно 52 млн рублей составляет долг перед ФНС.