Нидерландская фингруппа ING Groep N. V. решила не продавать свой страховой бизнес в Бельгии — инвесторы предложили компании за этот актив слишком низкую цену, сообщает «Прайм» со ссылкой на Wall Street Journal.

«Предложения были дикими и не могут быть рассмотрены», — сказали глава европейского подразделения ING Матье Блондэл.

Теперь, по его словам, ING объединит бельгийские страховые активы со европейско-азиатской страховой компанией, которую нидерландская фингруппа в настоящее время готовит к первичному публичному предложению.

Аналитики отмечают, что такое развитие событий отражает проблемы рынка, ослабленного долговым кризисом в еврозоне.

«Компания явно не понимает, что рынок сейчас очень «жесткий» и в связи с этим цены, предлагаемые за актив, низки», — приводит издание слова аналитика SNS Securities Лемера Салаха.

Гендиректор ING Ян Хоммен ранее отмечал, что проблемы рынка могут помешать компании выполнить план по избавлению от части активов, завершение которого запланировано к концу 2013 года. К настоящему времени компания договорилась о продаже активов в Латинской Америке.

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 млн клиентов в более чем 50 странах мира и штатом сотрудников в размере около 130 тыс. человек. Чистая прибыль ING Group N. V. по итогам III квартала текущего года выросла более чем в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,692 млрд евро.

В России голландская фингруппа представлена ING Commercial Banking, ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» и ООО «ИНГ Лизинг (Евразия)».