Промсвязьбанк успешно прошел сертификационный аудит на соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Высокие требования стандарта PCI DSS распространяются на процессинги платежных карт международных платежных систем MasterCard и Visa. Для соответствия этому уровню безопасности по всем платежным системам стандарта в банке в 2011 году был внедрен ряд высокотехнологичных мер, повышающих уровень безопасного хранения данных платежных карт», — отмечается в пресс-релизе.

«Развитие сервисов и обеспечение безопасности операций для держателей платежных карт — одно из приоритетных направлений деятельности Промсвязьбанка. За 2011 год в банке были внедрены новые технологии, направленные на повышение уровня безопасности платежных карт. В августе 2011 года банк начал эмиссию карт с микропроцессором (чипом), обеспечивающих максимальный уровень защиты от мошеннических операций и подделок, в том числе от набирающего все большую популярность скимминга. Также для повышения уровня защиты операций по картам в интернет-среде в платежных системах MasterCard и Visa в Промсвязьбанке была сертифицирована технология 3D-Secure, обеспечивающая дополнительный уровень надежности банковских карт при совершении покупок через Интернет», — подчеркивается в сообщении.

«Успешное завершение аудита по PCI DSS и внедрение технологии 3D-Secure открывает для Промсвязьбанка новые возможности — с ноября 2011 года в банке поддерживается технология одноразовых паролей для интернет-операций, с начала 2012 года банк планирует войти в рынок и активно развивать интернет-эквайринг», — отметила Елена Махота, вице-президент, руководитель блока «Малый, средний и розничный бизнес».

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 555,51 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,35 млрд, кредитный портфель — 357,36 млрд, обязательства перед населением — 105,68 млрд.