Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что правительство РФ в 2011 году работало превосходно с точки зрения макроэкономических показателей. На встрече с членами Кабинета министров он отметил, что по итогам года экономика РФ выросла на «приличные цифры», которые превышают экономический рост в развитых странах Европы и США.

Медведев добавил, что благодаря работе правительства удалось достигнуть беспрецедентно низкого уровня инфляции, который в 2011 году составит чуть более 6%. Также к достижениям Кабинета министров президент отнес низкий уровень безработицы.

«Хотел бы высказать слова благодарности за работу, которую вы вели в весьма непростых условиях. Надеюсь, что в предстоящие месяцы в ходе президентской предвыборной кампании правительство будет работать так же слаженно и аккуратно», — сказал Медведев.

Президент отметил, что с этим составом правительства он проработал почти четыре года, «которые были непростыми, и правительство выдержало их и смогло преодолеть последствия мирового финансового кризиса».

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин также поблагодарил членов правительства за работу в уходящем году, отметив, что она была бы невозможна без поддержки президента, работы с Центробанком РФ. «Нам стоило много сил выкарабкаться из ямы, куда нас затянул кризис, к концу 2011 года последствия этих потрясений в экономике преодолены», — сказал Путин.