Совет директоров Банка Москвы, находящегося в процессе финансового оздоровления, одобрил сделку с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по залогу имущества, составляющего от 25% до 50% балансовой стоимости активов банка, под заем АСВ на 295 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

«Одобрить крупную сделку между ОАО «Банк Москвы» и государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», предметом которой является имущество, стоимость которого составляет от 25% до 50% балансовой стоимости активов ОАО «Банк Москвы», говорится в материалах.

АСВ из средств ЦБ предоставило Банку Москвы беспрецедентный заем в объеме 295 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых, что позволило ему закрыть «дыру», вскрывшуюся после смены собственников. Банк Москвы, шестой по активам в стране, санируется при участии группы ВТБ, которая в настоящее время владеет 92,2% его акций.

«Одним из условий договора займа было формирование залогов под ссуду. Это и есть те залоги», — сообщил «Прайму» представитель пресс-службы Банка Москвы.