Совет директоров ОАО «Банк Москвы» одобрил кандидатуры Владимира Верхошинского и Владимира Воейкова для избрания членами правления кредитной организации, а также назначение Михаила Березова заместителем президента, председателя правления. «Данные изменения произойдут с даты получения ОАО «Банк Москвы» согласования МГТУ Центрального банка РФ», — уточнили в пресс-службе банка.

Верхошинский будет отвечать за развитие розничного бизнеса и частного банковского обслуживания Банка Москвы. В сферу полномочий Воейкова войдет развитие направления среднего и малого бизнеса.

Березов назначен финансовым директором Банка Москвы 3 октября 2011 года, с 31 октября он является членом правления.

Вице-президенты Сергей Ермолаев и Ирина Никитенко выведены из состава правления, но продолжают работу в Банке Москвы, подчеркивается в сообщении.

«В соответствии со стратегией развития Банка Москвы в 2011—2014 годах в составе группы ВТБ основным фокусом развития банка станет наращивание кредитного портфеля за счет привлечения на обслуживание компаний среднего и малого и бизнеса и развитие присутствия на розничном банковском рынке», — отметили в пресс-службе.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует 92,22% акций Банка Москвы через ЗАО «ВТБ Долговой центр».

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 222,87 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 84,69 млрд, кредитный портфель — 598,80 млрд, обязательства перед населением — 141,04 млрд.