Казахстанский БТА Банк, объявивший о намерении провести повторную реструктуризацию части своей финансовой задолженности, возможно, не будет располагать достаточным уровнем средств для следующей выплаты процентов по долгу. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на письмо главы совета директоров банка Анвара Сайденов акционерам и держателям GDR банка.

БТА Банк, один из крупнейших в банковской системе страны, 22 декабря сообщил, что созывает 26 января 2012 года собрание акционеров, в повестку которого будет внесен вопрос о необходимости реструктуризации части задолженности. По информации БТА, реструктуризация является необходимой мерой, своевременное принятие которой обеспечит дальнейшее нормальное функционирование банка, позволит укрепить его финансовое положение и в перспективе восстановить его позиции на рынке.

«Руководство ожидает, что у банка, возможно, не будет надлежащего уровня наличности для осуществления следующей выплаты процентов, подлежащих выплате по определенной задолженности, и любая такая выплата еще больше ухудшит текущие показатели банка по капиталу и ликвидности», — говорится в письме.

На 1 января 2012 года приходится дата выплаты БТА Банком очередного купона по нескольким выпускам еврооблигаций в тенге, долларах и евро. Общая сумма выплаты в долларовом эквиваленте составляет порядка 160 млн долларов, передает РИА Новости.